ЦЕРКОВЬ НАДЕЖДА ЧИКАГО

Зачастую люди придают большое значение предсмертным словам знаменитостей. Например королева Франции, казненная во время Французской революции, наступив на ногу палачу, который вёл её на эшафот, с достоинством произнесла: "Простите меня, сударь, я сделала это не нарочно".
Последние слова Александра Македонского были: "За сильнейшего!".
Генри Форд сказал: "Сегодня я буду спать спокойно".
Артур Конан Дойл, создатель Шерлока Холмса умер у себя в саду от сердечного приступа, в возрасте 71-го года. Его последние слова были обращены к любимой жене: «Вы замечательны».
У Бога тоже есть последние слова, записанные в Библии.
Они называются "Вечным Евангелием”, это Божья весть для последнего времени. Прежде чем Иисус вернется на Землю, эта весть с огромной силой пронесется по всему миру, и все на планете услышат ее.
В книге Откровение в 1 главе Иисус представлен в различных образах: Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний, был мертв и, се, жив. Он также изображен ходящим среди светильников, которые символизируют церкви.
Во 2 и 3 главах Иисус обращается к семи церквам, здесь названия городов где находились эти церкви:
Ефес,
Смирна
Пергам,
Фиатира,
Сардис,
Филадельфия
и Лаодикии.
В 4 главе книги Откровение представлено изображение небес, где Богу воздается хвала.
В 5 главе Иисус одновременно представлен как Лев из колена Иудина и Агнец, закланным за нас. Он изображён как могущественный Завоеватель, Победитель, Сильный, потому что Он умер за грехи мира. Ангелы восклицают: "Достоин Агнец!".
В 6-й главе Откровения за четырьмя всадниками апокалипсиса следует сцена возвращения Иисуса на Землю, в то время как погибшие бегут от присутствия Агнца!
И вот когда вы дойдете до 13 главы Откровения, но увидите интереснейшее пророчество о звере, образе зверя и начертании зверя. Если вы последуете за зверем, поклонитесь ему, то потеряете спасение.
А вот в 14 главе - акцент смещается с творения на Творца. Христос - наш Творец. В 14-й главе Откровения мы призваны признать Его таковым. В этой главе вы найдете как раз знаменитые последнее Божье предостережение или весть Трех Ангелов. Иисус говорит, что конец наступит тогда, когда Евангелие охватит весь мир.
Библейские тексты: Откровение 14:6-12, Матфея 24:14
В чем заключается эта весть Вечного Евангелия? Многие боятся Бога, но бояться Бога, согласно Библии, - значит почитать и уважать Его. Трехангельскую весть объединяет одна тема: полная зависимость от Иисуса Христа. Убойтесь Бога, возлюбите Бога, почитайте Его, прославьте Его, Отдайте свою жизнь. Наступило время суда, поклонитесь Ему. Не следуйте за мятежным Вавилоном, следуйте за Иисусом. Не поклоняйтесь зверю; поклоняйтесь Богу, Он любит вас.
Слова “Бойтесь Бога и воздайте Ему славу, потому что наступил час суда Его". относятся к подготовке народа к тому, чтобы он был готов предстать перед Богом на суде. Тема суда проходит красной нитью через всю Библию.
Библейские тексты: Откровение 14:6-12, Даниила 7:9-10, 2-Коринфянам 5:10, Деяния 17:31, Екклесиаст 12:13-14, Откровении 22:12
В Книге Даниила Бог назначает дату суда над миром.
В Библии вы можете прочитать о двух святилищах. Одно на земле, а другое на небе. Земное святилище было передвижным, которое Божий народ брал с собой в странствия по пустыне и потом в Ханаанскую землю. Позже оно было заменено храмом. Все вещи внутри святилища что-то символизировали и указывали на Христа. Оно состояло из двух отделений: Святое и Святое Святых, в котором находился ковчег завета, символизирующий престол Божий. Раз в год, когда первосвященник заходил во Святое Святых, чтоб совершить служение искупления и очищения от всех грехов, которые исповедовал народ израильский, принеся в жертву животное. Это и называлось очищением.
Библейские тексты: Исход 25:8-9, Даниила 8:14, Евреям 9:24, 4:14-16
Как на земле было святилище, так и на небе есть святилище. Как земное святилище очищалось, так и небесное святилище будет очищено. Будет суд, который покажет, являются ли те, кто называет себя истинными христианами, таковыми на самом деле или нет. В небесных книгах записана вся наша жизнь.
Библейские тексты: Даниила 8:17-19,26
Бог сказал: "Через 2300 дней наступит время суда". Но если это буквальные 2300 дней, то это всего 6,5 лет, но ангел ясно сказал, что пророчество относится к концу времени. В Библии один пророческий день часто означает один год. То есть перед нами 2300 лет. Ангел объяснил Даниилу, как понять этот период.
Библейские тексты: Даниила 9:23-26
Бог дал Израилю 490 лет для покаяния. Со времени повеления восстановить и отстроить Иерусалим и до прихода Мессии (он и есть вождь - Помазанник) прошло 69 семилетий или 483 года. В Книге Ездры, в главе 7, есть указ, который дал Артаксеркс, он сказал Неемии, что он может вернуться и восстановить и отстроить Иерусалим и храм. Это был 457 год до н.э.
От нашей отправной точки в 457 году до н.э. до Мессии прошло 483 года. Эти 483 года приводят нас к 27 году нашей эры, но помните, что после 1-го года до н. э., сразу идет 1-ый года н. э. Слово "Мессия" означает "помазанник". Когда же Иисус был помазан? Во время Его крещения. И когда это было?
Иудейские вожди и ученые знали на пророчества. Во времена Христа появлялись разные самозванцы, называющие себя мессией, и они пользовались пророчествами что обмануть людей. Они знали, что это то самое время.
Библейские тексты: Луки 3:1, 21, 22, Галатам 4:4, Марка 1:15
Когда Иисус крестился, он объявлял Себя Мессией. Иисус ссылался на 9-ую главе книги Даниила. Но это же пророчество предсказывало и худшие времена для Иисуса. В стихе 26 главы 9 Даниила Слово Божье говорит, что после 62 недель "Помазанник будет предан смерти".
Библейские тексты: Даниила 9:26-27
Иисус заключит завет со многими на семь лет. В середине этих семи лет, как сказано в Библии, прекратятся жертвоприношения. Как это случилось? Когда Иисус умер на кресте, жертвенная система потеряла всякий смысл. В день распятия завеса в храме разорвалась надвое.
Библейские тексты: Марка 15:38.
В 457 году до н.э. был издан указ о восстановлении Иерусалима и храма.
Через 69 недель Иисус помазан, и это было при крещении в 27 году нашей эры.
Дальше, он умер на кресте в середине 70-й семилетки. Это был 31 год нашей эры.
А завершилась 70-я семилетка в 34 году нашей эры. Евангелие начало проповедовать по всему миру, поскольку фарисеи отвергли Христа, ученики пошли проповедовать язычникам.
490 лет это часть большего периода в 2300 лет. Если к этому году добавить 2300 и учить, что нулевой год не в счет, то мы приходим к 1844 году.
Прошло уже больше 170 лет с той даты. А что за дата? Это время, когда Мессия вошел во святое святых небесного святилища, чтобы подготовить народ, который будет готов встретить Его, когда Он вернется. То есть мы с вами живем во время суда. Пророчество не говорит нам точно, когда Иисус вернется, но оно говорит нам, что мы живем во время окончательного небесного суда. Сегодня мы должны быть готовы встретить Его, когда Он вернется. Это удивительная новость!
Откровение 14:7: "Бойтесь Бога и воздайте Ему славу, потому что наступил час суда Его".
Какая цель суда? Он покажет, какие решения вы принимали за или против Бога. Суд покажет, были ли ваши грехи исповеданные, или вы цеплялись за них и отворачивались от Иисуса.
Бояться нечего. Мы встречаем суд с уверенностью, с радостью. У нас есть первосвященник. Ты - грешник, у тебя есть - Спаситель. Большой грешник? У Бога достаточно благодати для тебя.
Библейские тексты: Евреям 7:25, Деяниях 13:46